Hari Kepepet Nasional

jl_potongan.jpgSeperti biasanya, libur nasional dan libur hari kepepet nasional membuat jalan raya kota Gombong dipadati arus lalu lintas. Bukan hari libur nasional pun jalurnya sudah begitu crowded, apalagi hari libur kayak gini. Wuiih… mau nyebrang susahnya minta ampun. Sudah selayaknya arus lalu lintas kendaraan berat dan bus AKAP dialihkan ke jalur alternatif. Gila memang…, truk dan bus memadati ruas jalan bersandingan dengan sepeda onthel. Celakanya, seringkali sepeda onthelnya oleng ke luar track, kayak balapan moto GP saja. Kasihan sekali bila yang oleng itu bakul krupuk atau bakul kangkung. Tidak heran kalau kecelakaan sering terjadi, pit kesenggol motor atau truk ngambung motor. Malah tadi siang ada yang tolol lagi, pit-nya nabrak mobil yang lagi berhenti. Bener-bener tidak keren. Baru kota kecil begini sudah semrawut bagaimana kalau sudah gede?

Rencananya tanggal merah ini saya tidak kemana-kemana. Cuma liat lomba anak-anak balita di TKIT At Thoriq dilanjutkan mampir ke rumah Edi Pe (Priyatno). Kebetulan Edi Pe ini lagi preian ke Gombong, dan 2 hari sebelumnya kita sudah janjian. Dua sesi menyenangkan adalah ketemu dengan dua kawan lama.

Pertama, dengan Pamungkas. Dengan santainya kita face to face di TKIT tapi tidak saling kenal. Bener-bener memang, kalo sudah gemuk tidak mudah mengenali wajah yang sudah terlanjur bulat. Pamungkas yang dulu kecil dan kurus ituh, sekarang sudah melar jadi XXL. Baruuu, 10 menit kemudian terdeteksi kalo dia itu kawan lama kita. Wajah boleh susah dikenali, tapi dari gaya “pentetengannya” tidak bisa ditipu.

Seperti biasanya, dengan pertanyaan yang khas lawas dan konvensional saling menanyakan harta karun masing-masing, “Anakmu pira?” Dilanjutkan tukaran nomer hape & tukaran alamat YM, lalu janjian kopi udara. Ditunggu saja, Pamungkas akan meramaikan ranah maya ini. Info detail Pamungkas, kontak-kontak sendiri aja yah. Alamat YM nya nanti t’ kasih tahu kalo kita OL di YM.

bakso_plo.jpgJam 10 cabut dari TKIT langsung ngacir dulu ke bakso PLO. Lapar bro. Inilah beberapa jepretan di warung bakso PLO. Sempat gumun juga ada selebaran lomba mancing berhadiah motor. Hadiahnya itu lhooo :D . Dan di bawah ini ada foto naifnya Edi Pe. Dia ini memang bersahaja. Padahal dulunya glamor. Sok tenar, padahal cuma artis lokal. Dandanan dan style-nya selalu up to date. Pokoknya guwe banget geeetu loh. Tapi kini, dia tersadar, bahwa mimpi tak seindah kenyataan (ha ha ha). Sory Ed, cuma guyon.

100_0769.jpg

edi_pe.jpg

Nah, apalagi sekarang sudah terbentur ngempani anak bojo. Penampilan itu jadi nomer sekian. Yang dulunya klimis pake minyak rambut Brisk, kini cukup pake minyak klentique (wa ka ka ). Lha wong sudah laku, mau apa lagi? Kecuali kalo memang tabiat lama susah dihapus, suka plirak-plirik dan tebar pesona. Jangankan barang kinclong, wedus dipupuri pun doyan..(wa ha ha ha).

 

About these ads

17 thoughts on “Hari Kepepet Nasional

  1. Wakakakakaka…. kok edi pe masih kayak dulu ya… mukanya tidak banyak berubah hihihihihi kukulnya juga… halo kawan… anakmu wis piro (kata ono ini harta karun hahahahaha) kapan dikau mengudara ed… kita tunggu nih… btw koe lampunge nang endi pe? thanks ya no…. tak link imagenya ya… :)

  2. Boleh, di link aja imagenya Gi. Tadi siang (21-03-08) kita kumpul di tempatnya faisal (maaf poto-potonya lupa), hendra gila lagi disana. Guyonannya bener2 mengocok perut, ana bae sing nggo bahan omongan.

    Mudah2 an edi bisa segera OL, soale syarat wajib untuk masuk komunitas wong elek (ha ha ha). Edi penasaran kepengin kopi udara ben tambah cedhek sedulurane.

    Mangga, disruput kopine Kang….!!! Kuwe gedhang gorenge mumpung tesih anget, jan … nyamleng temenan.

  3. Kita tunggu edi no di udara, oh ya ini ada teman baru lagi namanya sidik sudarsono rmhnya deketnya thomas kayaknya ini emailnya: sidik@basajaya.com monggo di serbu,… kalo nggak salah sidik tinggal di surabaya dan istrinya asal dari lamorngan jadi sidik tinggalnya antara surabaya-lamongan… geser-geser mas… kurang siji… tariiik…

    No bukane hendra emang durung mari… kok edan maning? hehehehehe sory ndra aja di santet…

  4. Lah son emang koe ketemu karo pamungkas, deneng aku ora ketemu yah..padahal aku yah lumayan suwe nang kono…aku sing sempet ngerti ana sih festi, tapi ra sempet say hello..kelingan pesene faisal..kkakakakaa…
    Lah kiye bener Edi P ???? apa kabar ed, esih kelingan aku mbok, kang?
    di tunggu kopi lampunge, eh kopi udara ding..

  5. Mugi:
    kepriben kuwe lah, aweh email sidik ning ora bisa dikirimi gi. ndeleng di priksa disit apa bener alamate. nek ora ya jalukna alamat liyane, sapa ngerti duwe. eniweh, kesuwun usahane goleti kontak2 kanca lawas. Urip mugi !!!

  6. m4m4t itu mugi kenteng sing katro dan ndeso, yg nggak pernah PD (percaya diri) dikasih nama oleh orang tuanya MUGIYANTO. Kasian bapaknya dan ibunya udah ngasih nama pake slametan anaknya nggak mau pake……. Anak durhaka banget.
    Mulane angel ngolet jodo, bojone gelem karo mugi karena urung sadar, nek wis sadar nyaluk cere. hahahahahaha :) sori gi……………

  7. hola biar berkembang, la mbok nek komentar anggo bahasa landa…… nko sing mbiji si tri karo bojone….
    nek basa gombong…. wis tau lah…
    kita kan melestarikan hasil didikannya BU TUKIJAH..,. ya toooo
    ngemeng2 piye kabare bu tukijah….. sing tau kencan karo hendra…
    haaaaaaaaaaaaaa

  8. KUWE hendra sing wis tau pijetan karo bu YYY
    pas bu YYY m*** alias m*** alias g*** …. hendra langsung pake jurus pijat… empuk jarene..
    haaaaaa……… bu YYY nek lagi YYY, marine nang hendra….
    Kata YYY : “hendra…….! stand up and come here”
    haaaa….. haaaa

  9. wah bocah2 pada saru kiye,
    nek pamungkas saru ya maklum lah setuju karo omongane feri, telat gedene…dadi ana kompensasi siki dadi liar lah biyen ora metu sih dorongan alamiahnya. Piss!
    Nek masalah ngomong aku sih seneng ngapak kas, justru lewih asli koh. Urip ngapak!!!

Comments are closed.